Nudeln mit grünen Spargel (einfach!)

Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 20 Min

  • 400g Nudeln
  • 1 Bund grüner Spargel
  • Salz
  • 20g Butter
  • 200g Sahne
  • 70g Creme Fraiche
  • 1 EL frisch gehackter Dill
  • 1 Prise Rohrohrzucker
  • Pfeffer

Zubereitung
Nudeln bissfest kochen, in der Zwischenzeit den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden.
Spargel ca. 6 Minuten in Salzwasser kochen, anschließend sofort abgießen, in kaltem Wasser abschrecken und zur Seite stellen.
Die Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen und die fertigen Nudeln darin schwenken. Sahne, Creme Fraiche und Dill dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Spargel klein schneiden und mit der restlichen Butter in einer Pfanne schwenken und erhitzen. Nach 1 Minute mit 1/2 TL Wasser ablöschen und eine Prise Zucker zugeben. Warten bis das Wasser verdampft ist.

Den Spargel unter die Nudeln rühren und sofort heiss servieren.

Guten Appetit!

 

 
Bild: Tim Reckmann / pixelio.de