Einfaches Blumenkohlcurry

Zutaten:

  • 1 großer Blumenkohl
  • 1 1/2 TL Salz
  • 4 EL Öl
  • 1/2 TL schwarze Senfkörner
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • etwas Chili
  • 1/2 Tasse Wasser

Zubereitung
Blumenkohl waschen und in kl. Röschen zerteilen. Diese ca. 10 Min. mit etwas Salz im Wasser einweichen.
Das Öl erhitzen, Senfkörner, Kreuzkümmel und Chili zugeben.
Wenn die Senfkörner knistern, den Blumenkohl, Salz und Wasser zugeben.
Gut umrühren.
Bei wenig Hitze ca. 7 Min. gar dämpfen.
Sehr gut schmeckt es, wenn man Kokosfett anstelle von Öl zum erhitzen benutzt.
Zum Schluss kann man einen EL Sahne zugeben (vegane Alternative: Soja-,Reis-, oder Hafersahne)
Frische Kräuter können ebenfalls nach Belieben hinzugegeben werden.

 
Bild: Rüdiger(Roger) Uwe Eichler / pixelio.de